Biel-Benken verliert das Zonen-Cupspiel gegen FB Neuendorf Frauen (NLA) knapp mit 3:4

Erstmals wurde der MR Biel-Benken ein Frauenteam zugelost und nicht einfach ein Frauenteam, Nein die Frauen von FB Neuendorf. Sie spielen in der NLA der Frauen und belegen im Moment Platz 5 von 8 Mannschaften. Zur Ausgangslage: Das Reglement sagt, dass die unterklassige Mannschaft (Biel-Benken) mit 2 Gutbällen pro Satz starten darf. Der Sieger des Cupspiels muss vier Sätze gewinnen. Und das noch: Die Frauen spielen mit einem leichteren Ball (330g) als die Männer (360g) d.h. es wurde bei jedem Satz der Ball gewechselt!

Cup-1/8 Final: Donnerstag, 10. Juni 2021, 20.00 Uhr, Biel-Benken, Kilchbühl
MR SC Biel-Benken (Senioren) gegen FB Neuendorf Frauen (NLA)
Resultat: 3:4 (8:11, 11:6, 9:11, 11:7, 11:9, 8:11, 9:11)

cup 2021 bb1

Ein Spiel das zu gewinnen gewesen wäre.………..

Gespannt war man wie gross der Klassenunterschied sein wird und wie hart die Frauen Faustball spielen können?
Erster Satz: Biel-Benken begann konzentriert und ging mit 6 zu 2 in Führung, dann wendete sich das Spiel zu Gunsten der Neuendorfer, denn am Ende stand es 8:11.
Zweiter Satz: Es schien, dass die Platzherren vom ersten Satz gelernt haben, denn Sie hielten den 4 Punktevorsprung bis zum Schluss durch und gewannen mit 11:6.
Dritter Satz: Dieser war bis zum 8 zu 8 ausgeglichen, dann drehten die Frauen auf und gewannen den Satz knapp mit 9:11.
Vierter Satz: Dieser verlief gleich wie der dritte Satz, ausgeglichen bis zum 6 zu 6, aber dann zogen die Biel-Benkemer davon und gewannen den Satz mit 11:7. So stand es nach vier Sätzen 2 zu 2, die Entscheidung ist offen.
Fünfter Satz: Biel-Benken sah bis zum 10 zu 6 wie der klare Sieger aus, doch die Frauen drehten auf bis zum 10 zu 9, aber den entscheidenden Punkt holten die Einheimischen und gewannen den Satz mit 11:9.
Noch einen Satz, dann haben wir‘s geschafft! So dachten es die Biel-Benkemer und es sah auch bis zum 6 zu 4 danach aus, aber dann kamen die Eigenfehler und sie verloren den Satz doch noch mit 8:11.
Ein Entscheidungssatz muss das hochstehende Cupspiel entscheiden. Man spürte es auf beiden Seiten, jeder Fehler der zu viel ist kann das Spiel entscheiden. Spannung pur.. hin und her ging das Spiel bis zum 8 zu 8, dann kamen wieder unnötige Fehler bei den Einheimischen, was den Frauen von Neuendorf reichte, um den Entscheidungssatz mit 9:11 für sich zu entscheiden.

Ein Spiel, das für die Biel-Benkemer zu gewinnen gewesen wäre, wenn die Konzentration und am Schluss die Kondition nicht nachgelassen hätte. So geht der Sieg, gesamthaft betrachtet, in Ordnung. Wir gratulieren den FB Neuendorf Frauen. Mit der Niederlage verabschiedet sich Biel-Benken aus dem Zonen-Cup 2021 schon nach der ersten Runde. Was bleibt sind gute Erfahrungen und Erinnerungen.