Cup-Halbfinal zwischen Kleinhüningen und Biel-Benken: Mit einem Kaltstart angefangen, als Hitchcock beendet.

Das erste Halbfinalspiel im Basler Cup 2017 hatte es in sich. Biel-Benken empfing den aktuellen Tabellenzweiten aus der 1. Liga, den TV Kleinhüningen 1. Der Klassenunterschied war allerdings zu Beginn nicht zu merken. Im Gegenteil: Kleinhüningen startete ganz schwach in die Partie und so wurde es unmöglich den 0:4-Rückstand in den Sätzen 1 und 2 aufzuholen. Nach knapp 15 Minuten führte also das Heimteam bereits mit 2:0-Sätzen. Mitte des 3. Satzes fand nun aber auch Kleinhüningen endlich ins Spiel. Sie drehten den 3. Satz vom 5:7 zum 10:7 und verwerteten den zweiten Satzball. Nun war Kleinhüningen spielbestimmend und die Fehler wurden immer weniger. Auch der 4. Satz ging an Kleinhüningen und schon war das Spiel ausgeglichen. Die stärkste Phase kam dann im 5. Satz als Biel-Benken kein einziger Punkt gelang und dieser mit 11:4 an Kleinhüningen ging. Wer nun dachte, dass dieses Spiel gelaufen sei, irrte sich. Biel-Benken kämpfte sich im 6. Satz nochmals ins Spiel zurück und gewann diesen mit 11:8 und erzwang damit einen Entscheidungssatz.

Kleinhüningen holte die 4 Punkte gleich zu Beginn auf und ging mit einer 6:5-Führung in den Seitenwechsel. Doch auch jetzt gab Biel-Benken nicht auf. Sie drehten den Satz nochmals und kamen beim Stand von 10:9 zu einem Matchball. Der 1. Ligist bewies aber Nervenstärke und drehte den Satz noch zu ihren Gunsten mit 12:10. Biel-Benken glaubte bis zum Schluss an die Überraschung, doch am Ende konnte sich der Favorit dennoch hauchdünn durchsetzen. Kleinhüningen steht nun erstmals seit 3 Jahren wieder im Final und strebt nun endlich den ersten Cupsieg an. Der Gegner wird der Sieger der Partie BTV Basel gegen MR Breitenbach sein.